.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.160961.html

новость В воинской части в Каменке связист совершил попытку самоубийства

21.10.2009
Воинская часть 02511. Фото с сайта lenoblzaks.ru
Воинская часть 02511. Фото с сайта lenoblzaks.ru

Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" заявляет о попытке самоубийства в части 02511 в Каменке под Петербургом, сообщает РИА "Новости". Военнослужащий батальона связи перерезал себе вены по невыясненной причине. Правозащитники называют часть 02511 одной из самых опасных в регионе.

Как пояснила агентству пресс-секретарь "Солдатских матерей" Елена Попова, солдат перерезал себе вены, но остался жив и был направлен в медсанчасть. Представитель военного следственного управления СКП РФ по ЛенВО сказал, что сейчас проводится проверка того, имела ли место попытка суицида, а также других обстоятельств инцидента. Проверку проводит военный следственный отдел по Выборгскому гарнизону.

В настоящее время следственные органы расследуют три уголовных дела по фактам "дедовщины" в Каменке. Все три дела были возбуждены в октябре по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"). Два дела связаны с избиением нескольких срочников: два пьяных сержанта били их всю ночь с 1 на 2 октября, вымогая деньги. Двое военнослужащих после этого самовольно покинули часть, чтобы сообщить о нарушениях. Одного из них военные подстерегли около дома и попытались насильно увезти в часть. Беглец оказал сопротивление, в результате избили его и его отца.

16 июня этого года на территории части 02511 в Каменке застрелился 25-летний контрактник Антон Гречко, а за несколько дней до этого из окна госпиталя в Выборге выбросился еще один солдат этой части. Расследование обеих смертей продолжается.

21.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей