.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.161086.html

новость США направили запрос о выдаче Романа Полански

23.10.2009
Роман Полански. Фото с сайта www.tatar-inform.ru
Роман Полански. Фото с сайта www.tatar-inform.ru
Реклама

Минюст Швейцарии объявил, что в Берн из США поступил официальный запрос о выдаче режиссера Романа Полански. Об этом сообщает АР. Запрос был передан властям Цюриха, где по нему проведут слушания. Если суд решит удовлетворить просьбу властей США, у Полански будет право оспорить это решение, отмечают в Минюсте.

Полански находится в Цюрихе под стражей с 26 сентября. Правоохранительные органы Швейцарии решили задержать режиссера в связи с тем, что в США он обвиняется в растлении 13-летней девочки. Обвинения в адрес режиссера были выдвинуты в 1977 году. В 1978 году Полански пошел на сделку с правосудием и признал себя виновным. Однако до вынесения приговора он бежал во Францию.

В 1997 году режиссер пошел на мировое соглашение с пострадавшей, и она получила от него значительную компенсацию.

В декабре 2008 года Полански направил официальный запрос в суд Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер. Через некоторое время пострадавшая также обратилась в суд с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения. Геймер пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, нанесли ущерб ей и ее семье, и ей хотелось бы поскорее покончить с этим. Однако суд принял решение, что рассмотрит запрос Полански только в его присутствии. Режиссер в США не поехал.

Уже после задержания в Цюрихе режиссер выражал готовность самостоятельно приехать в Соединенные Штаты, чтобы избежать длительной процедуры экстрадиции.

23.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей