.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.161206.html

новость Вице-президент "Алтына" оставлена под арестом

26.10.2009
Антонина Бабосюк. Фото с сайта altyngold.ru
Антонина Бабосюк. Фото с сайта altyngold.ru
Реклама

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест вице-президента Наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде. Как передает РИА "Новости", Лефортовский суд Москвы 12 октября избрал в отношении Бабосюк меру пресечения в виде содержания под стражей. С ходатайством об ее аресте в суд обратилась ФСБ.

"Судебная коллегия определила постановление Лефортовского суда Москвы от 12 октября, которым в отношении Бабосюк была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения", - сказала судья.

Рассмотрение жалобы проходило в закрытом режиме, так как ранее сообщалось, что в уголовном деле имеются материалы под грифом "секретно".

Следственное управление ФСБ России 5 октября возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. Помимо Бабосюк, арестованы гендиректор гипермаркета золота "Алтын" Валентин Шадрин, гендиректор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев и исполнительный директор ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург" Владимир Феньков.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

26.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей