О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.161369.html

новость Офицер Генштаба получил условный срок за продажу секретных карт

29.10.2009
Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6

Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6

Московский окружной военный суд приговорил к трем годам условно начальника координационной части одной из войсковых частей Военно-топографического управления Генштаба Вооруженных сил подполковника Эдуарда Шильникова. Как передает РИА "Новости", подполковник осужден за продажу копий секретных карт.

Согласно приговору, Шильников, предварительно договорившись с преподавателем Государственного университета землеустройства, в течение 2007-2008 годов передал ей 49 секретных копий карт министерства обороны, которые она впоследствии использовала в своей преподавательской деятельности и передавала коммерческим структурам.

Суд установил, что военнослужащий делал это, не преследуя цели государственной измены, желая улучшить свое материальное положение. По данным следствия, за одну копию карты офицер получал по 500 рублей.

По заключению специалистов Военно-топографического управления Генштаба ВС и Московского окружного управления геодезии и картографии, сведения, содержащиеся в топографических картах, к которым Шильников имел доступ по службе и которые сканировал и копировал на диски, составляют гостайну и имеют степень "секретно".

Согласно решению суда, испытательный срок к наказанию составит два года. Кроме того, офицер также на два года лишен права занимать должности на государственной службе, в Вооруженных силах и в органах местного самоуправления, связанные с работой с секретными материалами.

29.10.2009


новость Новости по теме