.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.161720.html

новость Гособвинение требует для генерала Веремеева 6 лет тюрьмы

06.11.2009
Паровоз. Железнодорожные войска России.
Паровоз. Железнодорожные войска России.
Реклама

Гособвинитель по уголовному делу бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева требует приговорить его к шести годам лишения свободы. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский. Веремеев обвиняется в мошенничестве с жильем на 25 миллионов рублей.

"В ходе прений сторон по делу прокурор просил приговорить его к шести годам лишения свободы без штрафа, а также лишить его звания и государственных наград", - сказал Минчановский. Он добавил, что оглашение приговора назначено на 11 ноября.

По данным следствия, Веремеев, проходя военную службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате ЖДВ с 1994 по 2004 год, получил для себя и членов своей семьи пять квартир в Москве и Московской области, при этом две их них были приватизированы. Общий ущерб интересам государства от действий Веремеева составил более 25 миллионов рублей, в порядке гражданского судопроизводства заявлен иск о возмещении причиненного ущерба, сообщила Генпрокуратура. Дело заведено по ч.4 ст.159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере") по результатам прокурорской проверки.

06.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей