.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.162115.html

новость "Солидарность" поддержит Эдуарда Лимонова серией одиночных пикетов

15.11.2009
Маевка "Солидарности" на Болотной площади. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Маевка "Солидарности" на Болотной площади. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Движение "Солидарность" 16 ноября проведет серию одиночных пикетов в поддержку Эдуарда Лимонова, отбывающего 10 суток административного ареста. Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь движения Ольга Шорина, члены "Солидарности" по полчаса будут стоять у здания СИЗО, где содержится Лимонов.

Поддержать лидера нацболов, арестованного за организацию "Митинга несогласных", придут один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, член бюро движения правозащитник Лев Пономарев, а также другие активисты организации.

Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади в Москве во время акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний ( Видео ВИДЕО). При задержании его протащили по асфальту. Вечером того же дня Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2 ноября, был отложен из-за неправильно оформленных документов.

Лимонов признан виновным по статьям КоАП 20.2 (несанкционированный митинг) и 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции). Он заявил, что будет оспаривать решение суда, добавив, "что наши предки за свободу жизнью жертвовали, а тут - всего десять суток".

"Другая Россия" подает заявку на проведение на Триумфальной площади митинга каждый месяц, в котором есть 31 число. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний.

Ранее начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что несанкционированные акции оппозиции проводятся с расчетом скомпрометировать милицию. Несогласные провоцируют милиционеров, "чтобы показать нашим представителям прессы, как государство якобы ведет себя по отношению к мирным демонстрантам", подчеркнул Колокольцев.

По его словам, "есть сценарий, где по минутам все расписано: где, кто, каким образом бабушек располагает, где, кто, каким образом омоновцев фотографирует, на фоне чего фотографирует, где, кто пользуется каким-то там томатным соусом". Это делается "с расчетом на провокацию", - отметил Владимир Колокольцев.

13 ноября бюро движения "Солидарность" приняло заявление в связи с приговором Лимонову. В нем, в частности, говорится, что решение суда не имеет к правосудию никакого отношения и принято под давлением властей.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, Стратегия-31, Марши несогласных, милиция, нацболы, Борис Немцов, "Солидарность"

15.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей