.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.162436.html

новость Активист ОГФ задержан за пикет в поддержку Лимонова

20.11.2009
Николай Ляскин на пикете в поддержку Эдуарда Лимонова. Кадр ''Граней-ТВ''
Николай Ляскин на пикете в поддержку Эдуарда Лимонова. Кадр ''Граней-ТВ''
Реклама

Активист Объединенного гражданского фронта Александр Тутаев задержан за участие в одиночном пикете возле здания спецприемника на Симферопольском бульваре Москвы, где содержится лидер нацболов Эдуард Лимонов, сообщает Каспаров.Ру. Тутаев держал в руках плакат "Свободу Эдуарду Лимонову! Требуем свободы собраний, митингов и шествий!". Сотрудники милиции задержали его через 40 минут после начала акции.

Предполагалось, что серия одиночных пикетов с участием членов ОГA пройдет с 14.00 до 16.00 в пятницу. Однако задержавшие Тутаева сотрудники милиции заявили о готовности задерживать каждого, кто выйдет с плакатом.

Это уже третья акция напротив изолятора, где Лимонов отбывает административный арест сроком десять суток. В четверг нацболы провели там несанкционированный пикет. В понедельник за попытку проведения одиночного пикета напротив ИВС на Симферопольском бульваре были задержаны лидеры движения "Солидарность", участвовавшие в серии одиночных пикетов в поддержку лидера нацболов ( Видео Задержание лидеров "Солидарности": видео Граней-ТВ).

12 ноября Лимонов был признан виновным в нарушении статей КоАП 20.2 ("Несанкционированный митинг") и 19.3 ("Неповиновение сотрудникам милиции") за участие в митинге несогласных 31 октября. В среду Тверской суд, рассматривавший аппеляцию, оставил приговор в отношении Эдуарда Лимонова в силе.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, Стратегия-31, Марши несогласных, милиция

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей