О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.171873.html

новость Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении майора Евсюкова

08.12.2009
Майор Евсюков. Фото Life.Ru

Майор Евсюков. Фото Life.Ru

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, обвиняемого в расстреле людей в московском супермаркете. Об этом РИА "Новости" сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Евсюкова, обвиняемого по ч.2 ст.105 УК "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 "покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений", ст.317 "посягательство на сотрудника правоохранительных органов" и ч.1 ст.222 "незаконный оборот оружия", - сообщила Гриднева.

По ее словам, в ближайшее время уголовное дело поступит в суд. Кроме того, Евсюков подал ходатайство о проведении предварительного слушания по делу, добавила представитель Генпрокуратуры.

Специалисты, проводившие экспертизу, пришли к однозначному выводу, что во время стрельбы в супермаркете у Евсюкова не наблюдалось признаков психического расстройства. По их мнению, обвиняемый мог осознавать свои поступки и их последствия. В заключении отмечается также, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, однако ни алкоголиком, ни наркоманом он не является.

Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвез. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

После инцидента в супермаркете на Шипиловской Владимир Пронин был уволен с поста начальника ГУВД столицы, своего поста лишился также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков


08.12.2009


новость Новости по теме