О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.171951.html

новость Сулима Ямадаева вызвали на допрос

10.12.2009
Сулим Ямадаев. Фото http://www.yuga.ru/

Сулим Ямадаев. Фото http://www.yuga.ru/

Московский гарнизонный военный суд вызвал на допрос в качестве свидетеля Сулима Ямадаева, который был расстрелян в марте 2009 года в ОАЭ. Как сообщает GZT.RU, судья Олег Москвитин хочет заслушать его показания по делу Аслана Дилиева, бывшего бойца батальона "Восток", которым командовал Ямадаев. Дилиев обвиняется в убийстве 45-летнего Мустафы Шидаева, который считался одним из лидеров так называемой лазанской преступной группировки.

Несколько свидетелей заявили в суде, что Шидаев мог быть убит из-за разногласий с Ямадаевым. Как отмечает GZT.RU, следствие не считает Ямадаева причастным к расправе. По мнению следователей, Шидаева застрелил Дилиев "на почве внезапно возникших неприязненных отношений". Сам подсудимый свою причастность к преступлению отрицает.

Как сообщил GZT.RU адвокат Дилиева Артем Сарбашев, у суда нет достоверной информации о смерти Ямадаева. Поэтому было принято решение направить повестку по месту прописки бывшего командира батальона "Восток" В Подмосковье.

Брат Сулима Ямадаева Иса был допрошен дважды. Он сообщил, что его брат Сулим вел переговоры с родственниками погибшего о прощении Дилиева, который застрелил Судаева случайно.

28 марта 2009 года в Сулима Ямадаева стреляли на подземной парковке в Дубае. По официальной версии полиции ОАЭ, он скончался в больнице от полученных ран. Иса Ямадаев утверждает, что его брат жив и проходит курс реабилитации.

10.12.2009


новость Новости по теме