О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.172734.html

новость Евсюков частично признал свою вину

28.12.2009
Денис Евсюков. Фото Life News

Денис Евсюков. Фото Life News

Бывший начальник ОВД московского района Царицыно Денис Евсюков, расстрелявший в апреле этого года посетителей супермаркета "Остров", частично признал свою вину, сообщает Газета.Ру. В то же время бывший милиционер утверждает, что ничего не помнит.

Рассмотрение дела Евсюкова по существу началось в понедельник в Мосгорсуде.

По версии следствия, в ночь на 27 апреля Евсюков ворвался в супермаркет "Остров" и открыл огонь по покупателям и персоналу. В результате его действий была убита кассир и получили ранения еще семь человек. Кроме того, обвиняемый застрелил водителя подвозившего его автомобиля.

Майору были предъявлены обвинения по четырем статьям УК: в убийстве двух человек из хулиганских побуждений, совершенном опасным для окружающих способом; в покушении на убийство 22 человек; в посягательстве на жизнь милиционеров и в незаконном обороте оружия.

Преступление Евсюкова вызвало большой общественный резонанс. Своих постов лишись начальник ГУВД Москвы и руководитель УВД по Южному административному округу.

На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев подписал указ, направленный на совершенствование работы МВД. Он предусматривает регулярную ротацию руководства органов внутренних дел и сокращение числа сотрудников милиции на 20 процентов.

В то же время в понедельник глава ведомства Рашид Нургалиев заявил, что в системе МВД радикальных изменений происходить не будет.

28.12.2009


новость Новости по теме