.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.173095.html

новость Экс-глава завода Минобороны получил 11 лет за растрату

11.01.2010
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Суд Калининграда приговорил в понедельник бывших руководителей ремонтного завода Миноборонык различным срокам лишения свободы за растрату бюджетных средств. Ою этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

"Ленинградский районный суд Калининграда в понедельник вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника федерального государственного унитарного предприятия "69 ремонтный завод" Минобороны России Сергея Хрусталева и его заместителя по финансово-экономической работе Светланы Прокофьевой", - говорится в сообщении.

В ходе судебного рассмотрения установлено, что Хрусталев и Прокофьева неоднократно заключали фиктивные договоры с различными коммерческими организациями о поставках комплектующих для ремонта военной техники. При этом договоры фактически не исполнялись, а бюджетные средства постоянно перечислялись на счета этих фирм. Ведомство уточняет, что ущерб государству, причиненный незаконными действиями указанных лиц, составил 6,7 миллиона рублей.

Генпрокуратура отмечает, что Хрусталев ранее был приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за аналогичные преступления. Тогда же суд лишил его воинского звания "капитан 1 ранга" и права в течение 2,5 лет занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Также ему был назначен штраф в размере 700 тысяч рублей.

В понедельник суд признал Сергея Хрусталева виновными в совершении преступлений, предусмотренных части 4 статьи 160 УК (растрата, совершенная в особо крупном размере). По совокупности приговоров окончательно ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Хрусталев должен возместить государству ущерб в размере около 45 миллионов рублей.

Светлана Прокофьева признана судом виновной в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 4 статьи 160 УК и часть 1 статьи 285 УК). С учетом личности и степени участия в совершенных преступлениях ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в размере 200 тысяч рублей.

11.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей