О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.173286.html

новость Прописавшего Дымовского чиновника заключат под стражу

15.01.2010
За решеткой. Фото с сайта www.izvestia.ru

За решеткой. Фото с сайта www.izvestia.ru

Прокуратура намерена добиваться заключения главы Ключевского сельского поселения Омского района Олега Иванова, зарегистрировавшего майора Алексея Дымовского в поселке, под стражу. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил прокурор Омского района Максим Попов. Сейчас Иванов помещен под домашний арест.

"Сейчас мы готовим кассационное представление и будем опротестовывать решение суда. Ивановым была нарушена подписка о невыезде, он скрылся, поэтому на суде мы поддерживали ходатайство органов следствия об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Мы считаем, что должен быть такой результат", - сказал прокурор.

Как рассказал судья Омского районного суда Денис Ходоркин, вынесший решение о домашнем аресте, согласно определению суда Олегу Иванову запрещено общаться со свидетелями или другими фигурантами своего уголовного дела, однако он имеет право продолжать исполнять свои обязанности на посту главы Ключевского поселения. "Домашний арест действует на момент производства предварительного следствия и рассмотрения дела в суде", - пояснил Ходоркин. По словам адвоката Олега Иванова Вячеслава Куликова, его подзащитному также предстоит регулярно отмечаться в органах внутренних дел, запрещено пользоваться телефоном, интернетом и выходить из дома с 20.00 до 7.00.

По версии следствия, в мае и июне 2008 года к Олегу Иванову обратился один из местных жителей с просьбой предоставить ему в аренду земельный участок под строительство индивидуального жилого дома с последующим приобретением в собственность. "Иванов, зная о невозможности решения им такого вопроса, однако желая получить материальную выгоду, ввел местного жителя в заблуждение, пообещав предоставить земельный участок после перечисления на лицевой счет сельского поселения более 100 тысяч рублей", - пояснила помощник руководителя следственного управления СКП по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова.

По ее словам, местному жителю земельный участок предоставлен так и не был, а Иванов распорядился перечисленными средствами "по своему усмотрению". Кроме того, по версии следствия, 31 марта 2009 года Олег Иванов, нанес телесные повреждения двум сотрудникам милиции. Милиционеры "на основании поручения следователя" проводили осмотр здания администрации поселения. "В ноябре 2009 года обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск", - пояснила Павлова.

В Омске арест Олега Иванова связывают с тем, что в конце декабря он помог майору из Новороссийска Алексею Дымовскому временно зарегистрироваться в поселке Ключи. Как сообщал газете сам Дымовский, временная регистрация понадобилась ему для того, чтобы перенести суды по возбужденным в отношении него делам из Новороссийска в Омск. Однако 31 декабря 2009 года управление Федеральной миграционной службы по Омской области обратилось в суд с требованием признать недействительной эту регистрацию. По словам Дымовского, при задержании Олегу Иванову намекнули, что "если бы он не связался с Дымовским, то ходил бы на воле".

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

15.01.2010


новость Новости по теме