.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.173465.html

новость СКП: Против Дымовского возбуждено только одно уголовное дело

19.01.2010
Алексей Дымовский. Фото Вести.Ру
Алексей Дымовский. Фото Вести.Ру
Реклама

Следственное управление СКП по Краснодарскому краю во вторник опровергло сообщения о возбуждении второго одного уголовного дела в отношении бывшего майора УВД Новороссийска Алексея Дымовского. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Рядом СМИ распространена информация о возбуждении в отношении бывшего сотрудника УВД по Новороссийску Алексея Дымовского уголовного дела по статье 303 УК ("фальсификация доказательств"). Некоторые средства массовой информации указывают, что уголовное дело в отношении Дымовского возбуждено в связи со служебным подлогом, ответственность за который предусмотрена статьей 292 УК , - отмечает управление. На самом же деле в отношении бывшего милиционера расследуется только одно уголовное дело - по части 3 статьи 159 УК ("мошенничество с использованием служебного положения"), утверждает пресс-служба СКП.

18 января о возбуждении второго уголовного дела против Дымовского сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. По его словам, дело было возбуждено по статье 303 УК. Подробностей он не привел, но пообещал, что будут возбуждены и новые уголовные дела. "По какой статье - вы узнаете позже", - сказал Кучерук. Глава ГУВД признался, что считает справедливыми претензии Дымовского, касающиеся низкой заработной платы сотрудников милиции. В целом же Кучерук оценил поступок Дымовского "как предательство".

Видеоролик с обращением Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину появился в интернете в начале ноября 2009 года. Вскоре после публикации обращения Дымовский отправился в поездку по России для встречи со своими сторонниками и объявил создании правозащитного движения "Белая лента", которое будет заниматься вопросами реформирования органов внутренних дел.

После появления первого обращения Дымовского у майора появились последователи из числа сотрудников милиции и чиновников, также рассказавших на камеру о проблемах как в госорганах в целом, так и в их ведомствах в частности.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

19.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей