О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.173518.html

новость Прекращено уголовное дело в отношении руководителя библиотеки "Антикомпромат"

20.01.2010
Владимир Прибыловский. Фото: Радио Свобода

Владимир Прибыловский. Фото: Радио Свобода

Прекращено уголовное преследование руководителя интернет-библиотеки "Антикомпромат", президента Центра "Панорама" Владимира Прибыловского, сообщили Граням.Ру в правозащитной ассоциации "АГОРА". Прибыловского подозревали в разглашении данных предварительного следствия. Дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления. Соответствующее постановление получила от следователя по факсу представитель Прибыловского, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова. Документ датирован 29 мая 2009 года.

Прибыловский подозревался в том, что, являясь свидетелем по уголовному делу и будучи предупрежденным об уголовной ответственности о недопустимости разглашения данных предварительного следствия, 15 июня 2007 года в своей публичной интернет-библиотеке "Антикомпромат" разгласил их. Сам он не мог определить, какую именно информацию он мог разгласить.

Прибыловский предполагает, что это было либо разглашение государственной тайны по делу об убийстве генерала ФСБ Трофимова, либо разглашение тайны следствия по делу Олега Лурье.

Бывший руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области, генерал-полковник Анатолий Трофимов был убит на севере столицы 10 апреля 2005 года.

Журналист Олег Лурье в марте 2009 года был приговорен к восьми годам лишения свободы за вымогательство у сенатора Владимира Слуцкера 50 тысяч долларов. Мосгорсуд в июле сократил срок его заключения до 4 лет.

20.01.2010


новость Новости по теме