.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.173643.html

новость Басманный суд арестовал нью-йоркскую квартиру Березовского

22.01.2010
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

Басманный суд Москвы наложил арест на квартиру предпринимателя Бориса Березовского, расположенную в Нью-Йорке. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву, таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре.

СКП ходатайствовал в суде о наложении ареста в рамках уголовного дела, по которому Березовский обвиняется в "заведомо ложном доносе" - по факту сообщения ложных сведений при получении политического убежища на территории Великобритании.

"На основании заведомо ложного заявления Березовского о подготовке российскими спецслужбами его убийства министром внутренних дел Великобритании беглому олигарху было предоставлено политическое убежище на территории этой страны", - пояснял в 2008 году, при предъявлении обвинения, официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Как сообщили ранее в СКП, Березовский обвиняется еще по нескольким статьям УК - "Мошенничество", "Легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем", "Пособничество в невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте" и "Превышении должностных полномочий", "Организация преступного сообщества".

В 2007 году российский суд заочно приговорил Бориса Березовского к 6 годам заключения и крупному штрафу, летом 2009 года ему добавили еще 13 лет лишения свободы.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" сам Березовский сказал, что квартиры в Нью-Йорке у него нет, а все остальное – проблемы Басманного суда.

22.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей