О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.173675.html

новость Дело Винса: Боннэр написала письмо Медведеву

23.01.2010
Питер Винс. Фото Граней.РУ
Питер Винс. Фото Граней.РУ

Вдова Андрея Сахарова Елена Боннэр обратилась к президенту Россию с открытым письмом в защиту предпринимателя и мецената Питера Винса. 15 декабря 2009 года Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест Винса по обвинению в неуплате налогов. Он объявлен в федеральный и международный розыск. Боннэр считает дело сфабрикованным и связывает его с тем, что Винс учредил журналистскую премию имени Сахарова.

Елена Боннэр "жалеет о своем согласии на учреждение этой премии ("За журналистику как поступок". - Ред.)". "Я должна была понимать, что в стране, насквозь пораженной коррупцией, всегда найдутся люди, которые, полагаясь на молчаливое одобрение власти, захотят оттяпать предприятие, приносящее доход, если оно связано со столь одиозным именем", - пишет Боннэр в письме, оказавшемся в распоряжении "Граней".

Винс - бывший советский политзаключенный, гражданин США. Внеплановые проверки принадлежащих ему российских компаний начались в 2007 году. Уголовное дело было возбуждено с третьей попытки в конце 2008 года. Сам Винс обвинил силовиков в рейдерстве и обратился с открытым письмом к президенту Медведеву.

Сейчас Винс живет в Латвии.

Видео Грани-ТВ: Питер Винс о наездах на его фирму и жизненном выборе (ноябрь 2008 года)

23.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей