.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.173844.html

новость Адвокаты Дымовского обжаловали решение о его аресте

26.01.2010
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
Реклама

Защита бывшего майора милиции УВД Новороссийска Алексея Дымовского обжаловала решение о его аресте в Краснодарском краевом суде. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат экс-милиционера Сергей Губарь.

"Мы обжаловали в Краснодарском краевом суде решение об аресте Дымовского, наши требования - вернуть ему меру пресечения на подписку о невыезде", - сказал Губарь. В минувшую пятницу Приморский районный суд Новороссийска изменил Дымовскому меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Представители суда и следствия отказались сообщить причины изменения меры пресечения. "Мера пресечения была изменена на том основании, что он якобы оказывает давление на свидетелей - оперативных сотрудников милиции", - заявлял правозащитник Вадим Карастелев, представляющий интересы Дымовского.

Он пояснял, что эти оперативники находятся в непосредственном подчинении милицейского начальства и "могли дать любые показания". По его словам, "Дымовский являлся на все следственные действия, ни разу не опоздал". "Арест - это мера, которая не является необходимой для производства по делу", - считает правозащитник.

В отношении экс-майора возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Также иски к бывшему милиционеру подали начальник новороссийского УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. По их мнению, в своем видеообращении к премьер-министру Дымовский нанес ущерб их деловой репутации, чести и достоинству.

Первоначально в своих исковых требованиях Черноситов и Медведев просили возместить компенсацию морального вреда в размере трех тысяч рублей каждому. Однако в дальнейшем каждый из них увеличил размер компенсации до 100 тысяч рублей. При этом они заявили, что в случае выигрыша дела данные суммы будут направлены на нужды детских домов.

Дымовский не принимал участие в заседании, так как с 22 января он находится под арестом в СИЗО Краснодара. Его интересы представлял Карастелев. Cуд принял решение направить в Краснодар отдельное поручение для допроса арестованного.

В начале ноября прошлого года Дымовский опубликовал в Интернете несколько обращений к руководству страны, в которых рассказал о нарушениях в УВД Новороссийска. В частности, он говорил о том, что его заставляли заводить уголовные дела без достаточных оснований.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

26.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей