О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.174344.html

новость Евсюков признал свою вину в гибели кассира супермаркета

04.02.2010
Майор Евсюков. Фото Life.Ru

Майор Евсюков. Фото Life.Ru

Экс-глава московского ОВД "Царицыно" Денис Евсюков признал свою вину в гибели одной женщины - кассира супермаркета "Остров". Как передает РИА "Новости", об этом он заявил, давая показания в Мосгорсуде.

"Я верю в то, что кассир погибла из-за меня, не понимаю одного: что произошло со мной и не смогу объяснить этого, а лишь надеюсь на понимание", - сказал Евсюков.

Он извинился перед милицейским руководством за то, что стал поводом для "негативных высказываний" о милиции.

Ранее коллеги и супруга Евсюкова рассказали в суде, что его поведение сильно изменилось после разговора с неизвестным человеком в кафе, где 26 апреля 2009 года Евсюков отмечал свой день рождения. По словам жены обвиняемого, он несколько раз падал, по возвращении домой был неадекватен и пытался разговаривать с цветами, а затем одел старый милицейский китель и ушел.

По версии следствия, 27 апреля Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух человек - водителя Сергея Евтеева, который подвез его до супермаркета "Остров", и кассира Эльмиры Турдаевой. Также он совершил покушение на 21 гражданина. Семеро из них получили ранения различной степени тяжести.

После этого инцидента был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Евсюкову предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), части 3 статьи 30 УК, частью 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), статьи 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия").

Cпециалисты, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу Евсюкова, пришли к однозначному выводу, что во время стрельбы в супермаркете у майора не наблюдалось признаков психического расстройства. По их мнению, он мог осознавать свои поступки и их последствия. В заключении отмечается также, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, однако ни алкоголиком, ни наркоманом он не является.

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков

Видео Грани-ТВ: милиция

04.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме