.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.174812.html

новость Глава Минюста раскритиковал систему исправительных учреждений

15.02.2010
Александр Коновалов. Фото с сайта www.nta-nn.ru
Александр Коновалов. Фото с сайта www.nta-nn.ru
Реклама
.

Система исправительных учреждений находится в бедственном состоянии. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил глава Минюста Александр Коновалов.

Выступая на заседании коллегии Минюста Коновалов не решился назвать по имени умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Однако когда министр заговорил о смерти человека в столичном изоляторе, сомнений в том, кого он имеет в виду, не возникло.

Случай Магнитского глава Минюста привел как пример бедственности положения дел в Федеральной службе исполнения наказаний. По его словам, нормативная база ФСИН устарела и сохранение системы в ее нынешнем виде контрпродуктивно.

Коновалов выступил за сокращение количества арестов до суда и предложил в качестве альтернативы использовать систему залогов. Прежде всего, как пояснил глава Минюста, это касается преступлений экономического и налогового сектора.

На пресс-конференции после заседания коллегии Минюста один из западных журналистов вернул главу ведомства к теме смерти в СИЗО, и Александр Коновалов рассказал, какие выводы он сделали из этой трагедии. Министр рассказал о системе кормления и процветающей коррупции в тюрьмах, о том, как можно за деньги получить условно-досрочное освобождение. При этом ни об уголовных делах или иных последствия для конкретных сотрудников министр не сообщил.

4 декабря 2009 года указом президента были уволены несколько руководящих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Среди уволенных были начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, глава ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха, руководители кадрового и охранного подразделений, главу медицинского управления ФСИН, начальников ряда региональных отделений службы. Директор ФСИН Александр Реймер заявил, что они были отправлены в отставку по результатам проверки, связанной со смертью Магнитского.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

15.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей