.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.174865.html

новость МВД: Все последователи Дымовского - клеветники

16.02.2010
Милиционер. Фото с сайта www.newsland.ru
Милиционер. Фото с сайта www.newsland.ru
цитата Дословно

Юрий Драгунцов

Мы тщательно проверяли все факты, изложенные в этих видеообращениях, но каких-то конкретных подтверждений они не нашли. Все заявления голословные, сделаны на эмоциях и являются обыкновенной клеветой.

ИТАР-ТАСС, 16.02.2010

Все заявления, сделанные последователями майора Дымовского, голословны и являются обыкновенной клеветой. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом рассказал начальник Департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов.

По его словам, МВД проверяет все обращения бывших и действующих сотрудников милиции о нарушениях в системе, но каких-то конкретных подтверждений эти данные не находят.

"По всем таким фактам проводятся проверки, - отметил он. – Но, скажу честно, в большинстве своем последователи Дымовского, которые, как и он, были уволены из органов внутренних дел по компрометирующим обстоятельствам, - это люди, которые нарушали дисциплину и преступили закон, а после этого они еще и обиделись на систему, решили что называется "отомстить".

При этом он отметил, что в соответствии с требованиями законодательства, подобные заявления, если они содержат сведения о подготавливаемых, совершенных, либо совершаемых преступлениях конкретных лиц, подлежат обязательной проверке.

По словам Драгунцова, "только по обращениям граждан проведено около 30 тысяч проверок" Кроме того, более тысячи материалов послужили поводом к возбуждению уголовных дел, 1 тысяча 642 сотрудника милиции по результатам проверок были уволены.

"Любой гражданин, ставший жертвой неправомерных действий со стороны сотрудника милиции, может обращаться в подразделения собственной безопасности по территориальности, либо непосредственно в Департамент собственной безопасности, - отметил Драгунцов. - Контактный телефон и адрес можно узнать в дежурной части любого органа внутренних дел. При невозможности непосредственного обращения жалобу можно направить в письменном виде".

"Но, как показывает статистика, хотя число заявлений граждан и выросло примерно в полтора раза, но в значительной мере они не основаны на каких-то конкретных фактах. Как правило, мы получаем рассуждения о том, что милиция несовершенна и ее нужно менять", - добавил руководитель ДСБ.

Алексей Дымовский был арестован 22 января по обвинению в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность. Арест был мотивирован тем, что бывший майор угрожал следователям. Сам Дымовский назвал свое преследование политическим и заказным и утверждал, что имеет все необходимые документы для обоснования трат.

Дымовский стал известен после публикации на видеохостинге Youtube роликов, в которых рассказал о нарушениях в Новороссийском УВД, в том числе фабрикации уголовных дел. Спустя некоторое время он был уволен из правоохранительных органов, а в ГУВД Краснодарского края действия Дымовского назвали "предательством".

После увольнения Дымовский отправился в поездку по России, объявил об открытии общественной приемной и создании правозащитного движения. Также у него появились последователи, рассказавшие о нарушениях как в милиции, так и в других государственных институтах.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

16.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей