.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.175044.html

новость Юлия Приведенная помещена в психиатрическую клинику

20.02.2010
Юлия Приведенная. Фото IKD.Ru
Юлия Приведенная. Фото IKD.Ru
Реклама
.

Юлия Приведенная, представитель общественной организации "Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С.", по постановлению суда помещена в Институт социальной и судебной психиатрии имени Сербского для проведения экспертизы, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на активиста Объединенного гражданского фронта Александра Хатова.

15 января решение Мособлсуда о помещении Приведенной на психиатрическую экспертизу, несмотря на результаты независимых экспертиз, оставила в силе судебная коллегия Верховного суда.

Приведенная была задержана 22 мая 2008 года как подозреваемая по делу общественного объединения "Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С." и в течении двух месяцев находилась в Люберецком УВД и Коломенском СИЗО без постановления суда об аресте. 10 ноября 2008 года Мослоблсуд принял решение о возвращении дела Приведенной в Прокуратуру так как в материалах дела отсутствовало постановление о возбуждении уголовного дела. 10 февраля 2009 года началось рассмотрение дела новым судьей.

Следствие зашло в тупик и не смогло представить доказательств вины, обвинитель настоял на проведении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, по результатам которой суд вынес постановление о помещении Приведенной в институт имени Сербского для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы на 30 суток.

Видео Грани-ТВ: Юлия Приведенная, карательная психиатрия, политзеки

20.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей