.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.175274.html

новость Лужков отсудил 50 тысяч рублей у одного из лидеров "Правого дела"

26.02.2010
Борис Надеждин - зампредседателя фракции СПС в Госдуме. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Борис Надеждин - зампредседателя фракции СПС в Госдуме. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

По решению Мещанского районного суда партия "Правое дело" и один из ее лидеров Борис Надеждин выплатят мэру Москвы Юрию Лужкову по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает Интерфакс со ссылкой на самого Надеждина.

"Решение стандартное, как и по другим искам Лужкова. Он просил за оскорбление чести и достоинства и в качестве компенсации морального вреда по 500 тысяч, а суд в итоге постановил выплатить ему по 50 тысяч рублей и частично опровергнуть заявления в его адрес", – заявил член федерального политсовета партии.

По словам Надеждина, суд постановил в течение десяти дней опровергнуть на сайте партии размещенную там же ранее фразу о том, что Лужков "хочет захватить жирные куски Подмосковья для застройки, чтобы его супруга Елена Батурина еще больше разбогатела".

"Ни одно мое ходатайство, причем абсолютно логичное, в ходе рассмотрения удовлетворено не было. Например, не было предоставлено ни одного факта, подтверждающего, что Лужков имел моральные страдания", – отметил ответчик.

По его словам, принятое решение он опротестует в Мосгорсуде.

Ранее Лужков также отсудил 50 тысяч рублей у другого члена "Правого дела", сопредседателя партии Леонида Гозмана. Сумма назначена судом в качестве компенсации за произнесенные в эфире "Русской службы новостей" слова о том, что деятельность мэра связана с бизнесом его жены Елены Батуриной.

9 февраля Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого районного суда Москвы, который ранее частично удовлетворил иск Лужкова к члену бюро "Солидарности" Борису Немцову и газете "Коммерсант".

В своей кассационной жалобе Лужков настаивал на полном удовлетворении своего иска: опровергнуть шесть фраз из доклада Бориса Немцова "Лужков. Итоги" и взыскать с него 5 миллионов рублей. Столько же Лужков попросил с газеты "Коммерсант", потребовав у издания опровергнуть заявление Немцова: "Я считаю, что Лужков – коррупционер и вор, а я нет!"

Замоскворецкий районный суд 30 ноября прошлого года отказал Лужкову в удовлетворении большей части иска и признал порочащей честь и достоинство только одну фразу из доклада Немцова: "Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример – Лужков и его жена".

Суд вынес решение взыскать в пользу мэра по 500 тысяч рублей и с политика, и с газеты.

26.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей