О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.175355.html

новость Суд арестовал мэра Смоленска

28.02.2010
Наручники. Фото с сайта dni.ru

Наручники. Фото с сайта dni.ru

Суд Смоленска арестовал главу города Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова. Как передает "Эхо Москвы", судебное заседание по делу о получении взятки длилось пять часов.

По версии следствия, мэр, его заместитель и охранник вымогали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры в новом доме стоимостью более 2 миллионов рублей. "По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОПа Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче жилья", - отметили в СКП.

Максимов был задержан непосредственно после передачи в регистрационную палату справки от строительной организации о том, что компания не имеет финансовых претензий на жилплощадь, и она может быть оформлена на заявителя.

"Установлен и допрошен ряд свидетелей, в том числе и высокопоставленные чиновники, которые своими показаниями изобличают подозреваемых по делу", - подчеркнули в СКП. Качановский занимал пост мэра Смоленска с марта 2009 года.

28.02.2010


новость Новости по теме