О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.175382.html

новость Верховный суд признал законным выделение части земель Химкинского леса под дорогу

01.03.2010
Пикет в защиту Химкинского леса. Фото с сайта GreenPatrol.Ru
Пикет в защиту Химкинского леса. Фото с сайта GreenPatrol.Ru

Верховный суд признал законным перевод 150 гектаров Химкинского лесопарка из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства через него первого участка платной автодороги Москва-Петербург. Об этом сообщает РИА "Новости".

Таким образом, суд отклонил иск, в котором экологи предлагали отменить соответствующее распоряжение правительства от 5 ноября 2009 года.

"Верховный суд решил: заявление о признании недействительным распоряжения правительства о переводе земель Истринского и Дмитровского лесничеств в категорию земель промышленности оставить без удовлетворения", - сказал судья Николай Романенков.

Он напомнил сторонам, что данное решение может быть обжаловано в Кассационной коллегии ВС в течение десяти дней после изготовления полной версии судебного документа. Заявители уже сообщили о намерении подать жалобу.

Как отмечали заявители, изданное распоряжение противоречит федеральному законодательству, по которому перевод земель при наличии других вариантов размещения будущей трассы, невозможен, "а также неизбежно приведет к гибели леса, входящего в защитный лесопарковый пояс Москвы".

По словам одного из истцов Андрея Маргулева, при проработке проекта рассматривался вариант, когда автотрасса Москва-Петербург могла бы пройти через Молжаниновский район столицы, против чего возражала городская администрация, поскольку в таком случае дорога прошла бы через жилые дома и постройки. По сведению заявителей, никакое жилье на предлагаемой территории в настоящее время не размещается, а запланированное строительство там трассы для "Формулы-1" и полей для игры в гольф отменилось.

Также истцы отмечали, что компенсационные территории, выделяемые властями вместо забираемых под автодорогу земель Химкинского леса, неравноценны уничтожаемым. По их данным, будущая дорога пройдет через родник, болото, дубраву, разделяя лес пополам. Кроме того, по данным заявителей, финансирование проекта планируется также и за счет западных инвесторов и данный проект становится государственным частным партнерством, "а за такие проекты, как показывает опыт, расплачиваются в течение 20-30 последующих лет".

По мнению экологов, строительство трассы через Химкинский лес "не решает транспортную проблему, уничтожает лес и ложится финансовым бременем на наших детей".

Экологи и правозащитники неоднократно выступали против прокладки дороги через Химкинский лес. Ими проводились акции протеста, одним из инициаторов которых был главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов.

В ноябре 2008 года его избили неизвестные. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, в результате которых у него были ампутированы нога и пальцы руки.

Экологи и общественные активисты, добивающиеся сохранения Химкинского леса, ранее неоднократно заявляли, что нападение на Бекетова связано с его активной позицией по данному вопросу. В газете "Химкинская правда", главным редактором которой был Бекетов, неоднократно печатались публикации, в том числе его авторства, в защиту Химкинского леса.

Видео Грани-ТВ: экология, Евгения Чирикова

01.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей