.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.17560.html

новость Следствие по делу об убийстве Старовойтовой продлено на полгода

20.12.2002
Реклама

Расследование уголовного дела по факту убийства депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой продлено на полгода, до 20 июня 2003 года. Решение об этом было принято в связи с "повышенными требованиями, предъявляемыми к следственным органам новым Уголовно-процессуальным кодексом", сообщил на пресс-конференции в Северо-Западном филиале Интерфакса заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Зубрин.

Он напомнил, что настоящее время предъявлено обвинение шести исполнителям и соучастникам преступления. Также продолжается работа по "процессуальному оформлению и закреплению собранных доказательств".

Ранее сообщалось, что в ноябре 2002 года были установлены и с санкции суда заключены под стражу некие А.Воронин, Ю.Ионов, В.Акишин, И.Краснов, Ю.Колчин и И.Лелявин.

По данным следствия, среди шестерых арестованных по факту убийства депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой есть организаторы преступления. В целом, в результате оперативных мероприятий были задержаны также пособники и один из непосредственных исполнителей убийства, говорится в интервью начальника Управления Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленинградской области генерал- полковника Сергея Смирнова газете "Санкт-Петербургские ведомости".

В настоящее время, по его словам, еще четыре человека объявлены в розыск. Смирнов отметил, что "в ходе работы по этому делу была установлена устойчивая преступная группа с межрегиональными связями". Удалось выяснить роли членов этой группировки в организации, подготовке и исполнении преступлений, сказал начальник УФСБ. По его словам, задержание членов группы "осложнялось тем, что они находились в различных регионах страны: в Петербурге, Пскове, городе Дятьково Брянской области".

Смирнов также признал, что прежде, чем дело будет передано в прокуратуру города для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, "предстоит выполнить еще колоссальный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий".

Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное Собрание Петербурга.

20.12.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей