.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.176036.html

новость Челябинский водитель заснял избивших его гаишников

18.03.2010
Гаишник штрафует автовладельца. Фото с сайта www.autogazeta.com
Гаишник штрафует автовладельца. Фото с сайта www.autogazeta.com
цитата Дословно

Вячеслав Скворцов

Будем давать оценку ситуации. Также уже в курсе данной ситуации прокурор области Александр Войтович, и прокуратура заняла жесткую позицию. Эта наглость сотрудников ГИБДД - ведь бывают ситуации, которые не впишешь в закон: он, пострадавший Прокопенко, оставил им документы, но они показали свою власть.

РИА "Новости", 18.03.2010

Челябинский водитель, который, по версии следствия, доставляя жену в больницу с послеродовым кровотечением, был избит сотрудниками ГИБДД, имеет видеозапись и аудиозапись конфликтной ситуации. Об этом РИА "Новости" сообщил председатель Общественной палаты области Вячеслав Скворцов.

По словам пострадавшего, эти записи доказывают, что сам водитель не давал гаишникам повода так грубо с ним разговаривать и вести себя. Скворцов лично видеозаписи не видел – эти материалы должны быть обнародованы в ближайшее время и представлены следствию. В искренности пострадавшего и в его словах о том, что жене нужна была срочная медицинская помощь, председатель ОП не сомневается, тем более эти данные подтвердили и медработники.

Как отметил собеседник агентства, Общественная палата создала специальную группу, которая будет всесторонне рассматривать случившееся. "Будем давать оценку ситуации. Также уже в курсе данной ситуации прокурор области Александр Войтович, и прокуратура заняла жесткую позицию", - сказал Скворцов.

По данным областного ГУВД, 11 марта сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Челябинску остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль Nissan. Как сообщает ведомство, водитель попытался скрыться с места совершения административного правонарушения, но был задержан и доставлен в отдел милиции.

В тот же день водитель обратился в следственный отдел Следственного управления СКП по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. В связи с этим материалы по факту его задержания были направлены в следственный отдел.

СКП считает что в тот день житель Челябинска вез жену с послеродовым кровотечением в горбольницу номер 6, но был остановлен двумя сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно ехать в больницу, и уехал. Как утверждает следствие, сотрудники ДПС догнали его у больницы, вытащили из машины и надели на него наручники, при этом один из них несколько раз ударил мужчину руками и дубинкой. После этого задержанного доставили в отдел милиции номер 2, а его супруге пришлось самостоятельно добираться до медучреждения.

Как сообщает прокуратура, следствие возбудило в отношении двух автоинспекторов уголовное дело по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Расследование дела взял на личный контроль прокурор Челябинска Сергей Лежников.

18.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей