.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.176130.html

новость Организаторы "Дня гнева" намерены засудить столичное правительство

21.03.2010
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
цитата Дословно

Сергей Удальцов

Наша задача - избежать массовых беспорядков, разгонов, задержаний.

"Эхо Москвы", 19.03.2010

Организаторы акции "День гнева" в Москве намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столичного правительства. Об этом Газете.Ру сообщили в пресс-службе "Левого фронта" со ссылкой на организатора акции Сергея Удальцова.

"Уже в понедельник, 22 марта, мы будем обращаться в Следственный комитет при Генеральной прокуратуре с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении московских чиновников", – сказал Удальцов. По мнению организаторов "Дня гнева", московские чиновники "необоснованным отказом согласовать мирную акцию протеста спровоцировали массовые беспорядки".

В субботу на протестных акциях в Москве были задержаны более 70 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В акции на Пушкинской площади, которая не была согласована столичными властями, приняли участие не менее пятисот человек. На площадь пришли участники инициативных групп дольщиков, жители поселка "Речник" и снесенной дачи Муромцева, защитники Химкинского леса, активисты "Левого фронта", "Солидарности" и других движений. Около сотни активистов прорвали милицейское оцепление и пошли по Страстному бульвару, скандируя "Это наш город!", "Путина-Лужкова в отставку!" и "Долой "Единую Россию"!". Участники акции держали в руках флаги "Солидарности", "Яблока" и "Смены".

На подходе к Цветному бульвару участников шествия догнали автобусы с ОМОНом, здесь вновь прошли массовые задержания, часть участников шествия блокировал ОМОН. Остальные активисты пытались пройти на Чистые пруды, к месту проведения пикета, согласованного с властями. В пикете приняли участие около 200 человек. Они держали растяжку "Правительство Путина в отставку!".

По словам Удальцова, милиция задерживала людей в грубой форме. Одному из задержанных сотрудники милиции разбили голову.

Ранее власти Москвы отказались согласовать шествие по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади. Заявку подавали Удальцов и правозащитник Лев Пономарев. Власти предложили провести акцию на Болотной площади, предупредив, что в случае появления митингующих на Пушкинской площади милицией будет применена сила.

Видео Грани-ТВ: День гнева в Москве, протесты москвичей

21.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей