О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.176152.html

новость Оглашение приговора по делу о беспорядках в Кондопоге вновь отложено

22.03.2010
Кондопога. Фото с сайта Kondopoga.Ru

Кондопога. Фото с сайта Kondopoga.Ru

Верховный суд Карелии снова отложил оглашение приговора шестерым подсудимым по делу о массовой драке в Кондопоге, сообщает РИА "Новости". По данным агентства, судья Александр Зайцев не появился в зале суда и передал через секретаря, что оглашение приговора перенесено на 29 марта. Ранее суд собирался объявить приговор по данному делу 15 марта, однако этого также не произошло, и была назначена дата 22 марта.

Массовые беспорядки в Кондопоге вспыхнули 30 августа 2006 года после того, как группа выходцев с Северного Кавказа устроила драку возле бывшего здания ресторана "Чайка", в результате которого двое местных жителей были убиты, а еще несколько человек получили увечья. Поводом для потасовки послужил конфликт между посетителями заведения и его работниками, приезжими с Кавказа.

Инцидент спровоцировал массовые погромы и поджоги кавказских торговых точек в Кондопоге.

Рассмотрение уголовного дела началось в Верховном суде Карелии летом 2007 года, однако после нескольких заседаний суд вернул дело в республиканскую прокуратуру для нового перевода на чеченский язык. Позднее всем обвиняемым были продлены сроки содержания под стражей.

В ходе судебных прений гособвинение потребовало назначить обвиняемому в убийстве и покушении на убийство наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Остальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, а также в хулиганстве, прокурор просил приговорить к лишению свободы на сроки от 6, 5 лет до 14 лет.


22.03.2010


новость Новости по теме