.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.176255.html

новость Мэрия вступилась за заместителя Лужкова

24.03.2010
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Реклама

Мэрия Москвы опровергла обвинения в коррупции в адрес вице-мэра и главы Москонтроля Александра Рябинина, сообщает ИТАР-ТАСС. В пресс-службе столичной администрации уверены, что преследование Рябинина "закончится ничем". Также в мэрии подтвердили слова префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя о том, что Рябинин неоднократно получал угрозы из-за "жесткости и бескомпромиссности" на посту руководителя Москонтроля. Митволь рассказал ранее, что Рябинину из-за угроз была предоставлена милицейская охрана.

"Руководство города убеждено в высоких морально-этических качествах Александра Рябинина. Иначе ему не был бы доверен пост руководителя главной контрольной службы правительства Москвы", - заявили в столичной администрации.

Накануне Следственный комитет при прокуратуре возбудил в отношении Рябинина уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Рябинин, занимающий также пост председателя контрольного комитета Москвы, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. "В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле", - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Рябинин начал свою карьеру с должности плотника строительного управления "Промстрой" треста "Чимкентпромстрой". После окончания института работал с основном на руководящих должностях в различных строительных организациях Чимкента, Подольска и Москвы. В правительство Москвы он пришел в 2005 году и уже через год был назначен председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. Заместителем мэра Москвы Рябинин стал в июле 2007 года. В конце 2008 года вошел в состав Совета по противодействию коррупции, созданного указом мэра Юрия Лужкова.

Весной прошлого года Александр Рябинин был награжден почетной грамотой правительства Москвы. "Рябинин отмечен этой наградой за плодотворную работу по проведению единой инвестиционной политики при осуществлении градостроительной деятельности и в связи с 50-летием", - сообщили тогда в администрации города.

24.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей