О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.176490.html

новость СК МВД обвинил руководство Hermitage Capital в давлении на следствие

30.03.2010
Уголовное дело. Фото с сайта www.nr2.ru
Уголовное дело. Фото с сайта www.nr2.ru

Следственный комитет при МВД опроверг заявление инвестиционного фонда Hermitage Capital о попытке провести заочный арест одного из руководителей компании Ивана Черкасова. Как сообщила РИА "Новости" официальный представитель СК при МВД Ирина Дудукина, по мнению Комитета, руководство фонда таким образом пытается надавить на следствие.

Пресс-служба фонда в понедельник сообщила, что адвокаты Hermitage получили постановление следователя Комитета майора Сильченко, в котором он планирует провести заочный арест Черкасова. По данным компании, 24 марта двое сотрудников столичного ГУВД явились на его квартиру с целью сбора данных для начала процедуры заочного ареста.

"СК не подтверждает эту информацию - никаких активных действий по данному уголовному делу сейчас не проводится. Мы расцениваем рассылку подобных пресс-релизов как очередную попытку оказать давление на следствие, а также подготовку определенным образом общественного мнения со стороны главы фонда Браудера, что является недопустимым", - сказала Дудукина.

Следствие считает, что директор Hermitage Уильям Браудер и управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет недополучил более 500 миллионов рублей.

"Дело, в котором фигурирует Браудер, до сих пор находится в стадии расследования. Мы неоднократно предлагали ему приехать и дать показания. Если он не хочет приезжать в Россию, он может дать показания нотариусу в Великобритании, и их затем передадут нам. Форм, каким образом можно дать показания, много, но ни одной из них господин Браудер еще не воспользовался", - сказала Дудукина.

Уголовное преследование представителей Hermitage Capital началось в июне 2007 года. Руководство компании обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Юрист фонда Сергей Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. После 11 месяцев заключения он скончался в СИЗО. Коллеги и адвокаты юриста возложили ответственность за его смерть на тюремную администрацию. После того, как группа правозащитников обратила внимание на это событие президента Медведева, СКП возбудил уголовное дело по факту смерти юриста.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

30.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей