.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.176847.html

новость Книга бывшего главы Роскомпечати признана экстремистской

08.04.2010
Борис Миронов. Фото с сайта www.russianla.com
Борис Миронов. Фото с сайта www.russianla.com
Реклама

Книга бывшего председателя Роскомпечати Бориса Миронова "Приговор убивающим Россию" внесена в федеральный список экстремистских материалов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя прокуратуры Камчатского края.

"Суд Петропавловска-Камчатского удовлетворил заявление прокурора города о признании информационного материала "Приговор убивающим Россию" (Москва, ФОРЖИ, 2005 год) экстремистской литературой, включив данное издание в федеральный список экстремистских материалов", – рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что книги были изъяты при распространении в сети розничной торговли – магазине "Просвещение" Петропавловска.

Конкретные детали мотивировочной части приговора не сообщаются. Издание Самара.АиФ.Ру уточняет, что в книге идет речь о вымирании русского народа, его спаивании, о плохой власти в стране и о евреях.

Это уже не первая книга Миронова, признанная экстремистской.

Другая книга Миронова – "Чубайс – враг народа" – была признана экстремистской в 2005 году. 28 июля прошлого года Хорошевский суд Москвы признал экстремистской книгу Миронова "Иго иудейское".

Сам Борис Миронов в 2004 году был объявлен в федеральный розыск по обвинению в разжигании национальной вражды. В 2006 году он был задержан в Москве вместе с сыном Иваном, подозревавшимся в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Оба Мироновых были этапированы в Новосибирск.

Борису Миронову было предъявлено обвинение по статье 282 УК ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"). Обвинение было связано с выборами 2003 года, когда Миронов баллотировался на пост губернатора Новосибирской области. По мнению прокуратуры, в агитационных материалах Миронова содержались антисемитские выпады.

В феврале 2008 года суд признал Миронова виновным в разжигании межнациональной розни, однако освободил его от уголовной ответственности, поскольку по совершенным им преступлениям уже истек срок давности.

Иван Миронов был выпущен в декабре 2008 года под поручительство ряда депутатов Госдумы.

Борис Миронов – один из основателей и первый главный редактор "Российской газеты". С 1993 года – председатель Комитета по печати. В 1994 году – отстранен от должности после появившейся в прессе информации о его крайне националистических взглядах. В 2002-2003 годах – сопредседатель "Национально-державной партии России". Член российского Союза писателей.

08.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей