О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.177114.html

новость Медведев предложил ужесточить наказания за преступления силовиков

16.04.2010
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС

В России будет ужесточена ответственность за правонарушения сотрудников милиции и других силовых структур. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев.

"Может быть, действительно есть резон подумать о том, чтобы повышенная ответственность для тех, кто должен защищать закон, была распространена не только на милицию, на сотрудников МВД, но и на все остальные силы, потому что тот, кто призван защищать закон, должен понимать, что при совершении преступления его ответственность будет более жесткой", - сказал Медведев.

По его словам, такого рода закон будет принят.

Также президент напомнил, что российское антикоррупционное законодательство не делится на законодательство в отношении гражданской службы или военной службы. "Антикоррупционное законодательство должно применяться и к государственным гражданским служащим, и к служащим в правоохранительной сфере, и к государственным военнослужащим, к коим относятся и сотрудники Минобороны, и сотрудники ФСБ, и сотрудники других силовых структур", - сказал Медведев.

"По количеству случаев, когда к ответственности привлекаются сотрудники милиции, не думаю, что мы в этом плане выглядим как-то очень плохо, потому что количество уголовных дел в отношении сотрудников МВД и других структур правоохранительного блока достаточно высокое", - добавил он.

"Другое дело - насколько способно это количество перерасти в качество, насколько возбуждение уголовных дел способно повлиять на ситуацию в целом. Здесь на это необходимо обращать большее внимание и самим правоохранительным органам, и средствам массовой информации, которые должны более внимательно отслеживать все эти процессы", - подчеркнул президент.

Он признал, что общественный интерес к этой теме очень велик. "Я не могу сказать, что у нас существует дефицит прецедентов за такие правонарушения, но если вы такие вопросы задаете, значит, мы должны заниматься этим более активно, имея ввиду и разработку специальных правил", - сказал журналистам Медведев. По его словам, именно в этих целях и было предложено усиление ответственности за нарушение закона сотрудниками органов внутренних дел.

Ранее Конституционный суд раскритиковал президентский законопроект, ужесточающий наказание для сотрудников милиции, совершивших преступления. По мнению судей, это является дискриминацией по сравнению с другими силовиками.

16.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей