.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.177248.html

новость В Москве задержан координатор ФАР

20.04.2010
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

Столичная ГИБДД блокировала акцию Федерации автовладельцев России против чиновничьих мигалок. Как сообщает "Эхо Москвы", задержан координатор ФАР Андрея Орел, отказавшийся снять синее ведерко с крыши своего автомобиля.

Участники акции планировали организованно проехать от центра Москвы по Кутузовскому проспекту, встречая сигналами клаксонов автомобили чиновников, двигающихся по разделительной полосе. Однако у выезда на Кутузовский проспект путь колонне преградили 16 патрульных автомашин ДПС.

Сотрудники милиции стали составлять протоколы в отношении автомобилистов за мелкие нарушения. Некоторых автомобилистов штрафовали за плохо закрепленные, по мнению ГАИ, синие ведерки на крышах, некоторых - за тонированные стекла. Об этом Интерфаксу сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Нескольких журналистов, снимавших происходящее, оштрафовали за выход на проезжую часть. По словам Канаева, даже после составления протоколов, автоинспекторы не отдают документы активистам, заставляя снимать импровизированные мигалки с автомобилей. Вместе с тем, представитель ФАР заявил, что организаторы акции не намерены от нее отказываться. Аналогичные акции планируется проводить один-два раза в неделю.

С 13 апреля ФАР проводит бессрочную акцию против права преимущественного проезда высокопоставленных чиновников. С этой целью активисты движения подготовили обращение к руководству страны с предложением о внесении изменений в законодательство. Письмо планируется направить после получения поддержки со стороны Госдумы и Общественной палаты.

В ГИБДД считают, что "умышленные помехи" автомобилям госслужащих могут сорвать выполнение важной задачи и осложнить жизнь многих людей", поскольку основная масса световых сигналов установлена на автомобилях спецслужб. В свою очередь журналист Сергей Пархоменко, организатор акции "Синее ведерко", сообщил, что акция автолюбителей может привести к снижению числа чиновников, пользующихся привилегиями.

В понедельник единоросы инициировали внесение в Госдуму проекта закона, регулирующего практику применения спецсигналов чиновниками.

18 апреля около 50 автомобилей с синими пластмассовыми ведерками на крышах проехали от Триумфальной площади до смотровой площадки на Воробьевых горах ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Сотрудники милиции пытались помешать автопробегу, не выпуская автомобили с площади и останавливая по дороге отдельных участников.

20.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей