.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.177263.html

новость Помощник главкома сухопутных войск приговорен к девяти годам колонии

20.04.2010
Московский окружной военный суд. Фото с сайта www.rosconcert.com
Московский окружной военный суд. Фото с сайта www.rosconcert.com

Московский окружной военный суд вынес приговор помощнику главнокомандующего сухопутными войсками Борису Сегеде. Как пишет "Коммерсант", за квартирное мошенничество ему назначен срок в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд постановил лишить его звания полковника и государственных наград, а также права занимать руководящие государственные должности сроком на три года. Второй обвиняемой по этому делу Галине Челбановой суд вынес приговор, согласно которому она должна провести в колонии общего режима восемь лет.

При вынесения решения, суд принял во внимание смягчающее обстоятельство. Оба обвиняемых к уголовной ответственности привлекались впервые, а также частично возместили государству ущерб.

Гособвинитель Юрий Хализов назвал приговор справедливым, отметив, что это "соразмерное наказание тем деяниям, которые они совершили". Защитник обвиняемого Михаил Лыткевич, в свою очередь, отметил, что планирует обжаловать вынесенное решение, так как оно несправедливо и сурово.

По версии следствия, с июля по декабрь 2007 года полковник Сегеда и ведущий инженер жилищного отдела службы расквартирования и обустройства войск Галина Челбанова за 7 тысяч долларов и строительство двух дач общей стоимостью более 1 миллион рублей незаконно выделили две двухкомнатные квартиры в Подмосковье общей стоимостью более 7 миллионов рублей. Челбанова и Сегеда были задержаны в декабре 2008 года.

20.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей