О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.177622.html

новость Экс-глава МВД Бурятии объявил голодовку в СИЗО

30.04.2010
Виктор Сюсюра

Виктор Сюсюра

Бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра в пятницу объявил бессрочную голодовку в СИЗО Краснодара. Об этом РИА "Новости" сообщил защитник Сюсюры Юрий Коротченко.

"Сюсюра начал бессрочную голодовку в 09.30", - сказал Коротченко. По его словам, экс-глава МВД Бурятии просит прекратить "нарушения закона при расследовании уголовного дела" в отношении него.

"В частности, Сюсюра просит не препятствовать конфиденциальному общению с защитником. В СИЗО Краснодара нам приходится общаться через стеклянную перегородку, из-за чего приходится говорить громче, что препятствует конфиденциальности. В СИЗО Лефортово, где ранее содержался Сюсюра, такого не было", - сказал защитник.

Также он просит в случае проведения открытых судебных слушаний не удалять прессу из зала заседаний. Сюсюра в ходе голодовки просит обеспечить его личное участие в рассмотрение всех жалоб защиты, в том числе, кассационных, а также обеспечить возможность встретиться со СМИ, чтобы изложить свою позицию по уголовному делу, - сказал адвокат.

Экс-глава МВД Бурятии обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу России. По данным СКП, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей.

Сюсюра и его заместитель, бывший и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям, подполковник милиции Андрей Шурупов были задержаны и доставлены в Москву 17 октября 2009 года. Басманный суд Москвы 20 октября по ходатайству следствия принял решение об их аресте. Изначально Сюсюра содержался под стражей в следственном изоляторе Лефортово в Москве, однако затем его перевели в СИЗО в Краснодар.


30.04.2010


новость Новости по теме