.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.178716.html

новость Дело Чичваркина выделено в отдельное производство

07.06.2010
Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"
Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"
Реклама

Дело бизнесмена Евгения Чичваркина, обвиняемого в пособничестве похищению экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, выделено в отдельное производство, сообщает "Коммерсант". Обвинительное заключение по делу на предполагаемых сообщников Чичваркина направлено в Генпрокуратуру. В заключении фигурируют девять человек, в том числе вице-президент "Евросети" Борис Левин и бывший заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов.

Дело о похищении Андрея Власкина было возбуждено в сентябре 2008 года. По версии следствия, сотрудники "Евросети" в 2003 году заподозрили экспедитора Власкина в краже и похитили его. Власкин также обвинил сотрудников службы безопасности компании в вымогательстве 10 миллионов рублей. При этом в деле утверждалось, что сотрудники "Евросети" действовали в интересах и с ведома Чичваркина: его обвиняют в пособничестве и вымогательстве.

Обвинения бывшему владельцу компании были предъявлены в январе 2009 года, в конце месяца был санкционирован его заочный арест. Сам Чичваркин в конце 2008 года уехал в Великобританию, где и находится до настоящего времени. В августе 2009 года сообщалось, что дело в отношении Чичваркина будет выделено в отдельное производство, чтобы ускорить разбирательство в отношении других обвиняемых.

Российские власти потребовали у Великобритании экстрадиции Евгения Чичваркина. Рассмотрение запроса Генеральной прокуратуры назначено на август 2010 года. Адвокаты бизнесмена считают дело политически мотивированным, однако британский суд не нашел в нем такой подоплеки.

07.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей