.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.179588.html

новость Путин: Вешать коррупционеров - не наш метод

06.07.2010
Владимир Путин. Фото revisor.od.ua
Владимир Путин. Фото revisor.od.ua
Реклама

Бороться с коррупцией следует "не средневековыми методами, а повышением эффективности правоприменительной практики". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании межрегиональной конференции отделений "Единой России" в Северо-Кавказском федеральном округе. "Что надо делать, чтобы пресечь коррупцию - вешать надо, наверное. Но это не наш метод", - сказал Путин.

Говоря о том, "как действовать эффективно в рамках наших методов", премьер напомнил, что президент Дмитрий Медведев инициировал национальную стратегию по борьбе с коррупцией, также принят пакет антикоррупционных законов. "Нужно их запускать в действие и добиваться эффективной правоприменительной практики", - отметил Путин. Он добавил, что все бюджетные расходы должны быть абсолютно прозрачными. "Существуют сегодня современные методы решения этих вопросов: через СМИ, через Интернет. Здесь нечего скрывать", - сказал Путин.

Путин напомнил, что только из федеральных источников в регионы Северного Кавказа было направлено 800 миллиардов рублей. "Это же приличные деньги. Дошли ли они все до граждан, проживающих на Северном Кавказе? Наверное, не все", - сказал премьер. В прошлом году, по его словам, было заведено более 120 дел по фактам коррупции в регионах Северного Кавказа. "Уверен, что это тоже не все случаи", - напомнил премьер-министр.

"Когда деньги на что-то расходуются, надо вывешивать в сеть Интернет и давать в СМИ. Какие секреты? Люди должны знать, сколько и на что тратят соответствующие структуры власти народных денег", - добавил он. По словам Путина, необходимо также добиваться единообразного понимания законов, которые принимаются в России. Также важно создать условия "общественного неприятия коррупционного поведения", заключил премьер. "Каждый человек должен понимать, что, в конечном итоге, вынимают из его кармана те, кто склонны к реализации такой формы государственных, региональных дел в области бизнеса, решения социальных вопросов", - отметил премьер. Путин добавил, что в этом вопросе роль "Единой России" очень важна. Он также добавил, что именно коррупция несет значительную угрозу для развития народного хозяйства. "Наша общая задача - справиться с этой проблемой", - заявил он.

14 апреля Дмитрий Медведев своим указом утвердил национальную стратегию противодействия коррупции. Руководителю администрации президента, председателю президиума совета при президенте по противодействию коррупции Сергею Нарышкину указом предписано один раз в год представлять главе государства доклад о ходе выполнения плана противодействия коррупции в 2010-2011 годах и вносить предложения по совершенствованию деятельности, направленной на противодействие коррупции.

В указе также содержатся требования руководителям федеральных органов исполнительной власти принимать действенные меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на государственной службе, а также внести до 1 июня 2010 года в планы федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов. Чиновники должны организовать контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных антикоррупционными планами, оказывать содействие СМИ в широком освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых соответствующими федеральными органами исполнительной власти, иными государственными органами.

Кроме этого, предлагается обобщить практику рассмотрения обращений граждан и организаций по фактам коррупции и принять меры по повышению результативности и эффективности работы с указанными обращениями. Также необходимо усиление антикоррупционной составляющей при организации профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки федеральных государственных служащих.

06.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей