.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.180238.html

новость Юлия Приведенная получила 4,5 года условно

28.07.2010
Юлия Приведенная. Фото IKD.Ru
Юлия Приведенная. Фото IKD.Ru
Реклама

Московский областной суд приговорил активистку "Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С." Юлию Приведенную к 4,5 года лишения свободы условно. Об этом Граням.Ру сообщила правозащитница Елена Санникова. Именно такого срока добивался гособвинитель. Суд признал Приведенную виновной по статьям 208 ("Создание незаконных вооруженных формирований"), 127 ("Незаконное лишение свободы") и 117 ("Истязание") Уголовного кодекса. Приведенная намерена обжаловать приговор.

Приведенная обвинялась в создании незаконного вооруженного формирования, незаконном лишении свободы несовершеннолетних и в истязании детей. По мнению следствия, она заставляла детей работать и сочинять стихи. По словам адвоката Приведенной Михаила Трепашкина, процесс проходил с грубыми нарушениями процессуальных норм. В частности, не было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, как требует Уголовный кодекс.

Приведенная была задержана 22 мая 2008 года как подозреваемая по делу общественного объединения "Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С." и в течении двух месяцев находилась в Люберецком УВД и Коломенском СИЗО без постановления суда об аресте. 10 ноября 2008 года Мослоблсуд принял решение о возвращении дела Приведенной в прокуратуру. 10 февраля 2009 года началось рассмотрение дела новым судьей.

Следствие зашло в тупик и не смогло представить доказательств вины, обвинитель настоял на проведении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, по результатам которой суд вынес постановление о помещении Приведенной в институт имени Сербского для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы на 30 суток.

Видео Грани-ТВ: Юлия Приведенная, карательная психиатрия, политзеки

28.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей