О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.181456.html

новость Глава ГУВД Москвы: Вины водителя Баркова в ДТП не выявлено

07.09.2010
Владимир Колокольцев. Фото Petrovka-38.org

Владимир Колокольцев. Фото Petrovka-38.org

Главное следственное управление ГУВД Москвы завершило расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля Анатолия Баркова. Как заявил РИА "Новости" глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев, вины водителя вице-президента "ЛУКОЙЛа" не выявлено. Накануне источник Интерфакса отметил, что дело было закрыто еще в конце августа.

Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

ДТП с участием "Мерседеса" Баркова произошло на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. "Мерседес" столкнулся с "Ситроеном", в котором находились сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Обе женщины погибли, а Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы.

Потерпевшим по делу изначально выступал Сергей Сидельников - муж погибшей Ольги Александриной и сын Сидельниковой. В июне 2010 года он отозвал ряд жалоб на следствие, затем отказался от услуг адвоката, а в августе умер от инсульта. В конце августа потерпевшей была признана дочь погибшей в аварии Веры Сидельниковой. Источник в СКП тогда подтвердил, что закрывать дело не планируется, и его материалы будут переданы в прокуратуру.

В конце августа Владимир Колокольцев заявил, что после завершения расследования ДТП материалы экспертных проверок могут быть опубликованы в Интернете, чтобы с ними могла ознакомиться широкая общественность.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском


07.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме