.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.181633.html

новость Лондонский суд перенес слушания об экстрадиции Чичваркина

13.09.2010
Евгений Чичваркин. Фото с сайта www. wordpress.com
Евгений Чичваркин. Фото с сайта www. wordpress.com
Реклама
цитата Дословно

Эдуард Багрицкий (1895-1934)

О ночь в дожде и в фонарях,
Ты дуешь в уши ветром страха,
Сначала судьи в париках,
А там палач, топор и плаха...
...
Домой. Прощение дано.
И снова сын приходит блудный.
Гуди ж на мачтах, полотно,
Звени и содрогайся, судно.
А с берега несется звон,
И песня близкая понятна:
"Уйди отсюда, Виттингтон,
О Виттингтон, вернись обратно!"

"Баллада о Виттингтоне"

Основные слушания по делу об экстрадиции из Великобритании экс-совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина состоятся 21 марта 2011 года, они займут пять дней. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил судья по делу Квентин Перди.

По словам адвоката Чичваркина Клер Монтгомери, перенос даты начала слушаний "связан с техническими задержками", передает Газета.Ру. Пояснять, что это значит, она не стала. По версии СМИ, начало слушаний задерживается в связи с переводом материалов дела против Чичваркина с русского на английский.

По словам самого бизнесмена, он доволен решением лондонского суда, передает Интерфакс. От других комментариев Чичваркин воздержался. "Я не комментирую решения любых британских властей. Могу про все, что угодно сказать - вот, грибы пошли", - сказал бизнесмен.

Евгений Чичваркин, Борис Левин, Андрей Ермилов и еще пять сотрудников "Евросети" обвиняются в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. По данным следствия, задержанные в сентябре 2008 года Борис Левин и Андрей Ермилов похитили Власкина в 2003 году, подозревая его в краже крупных партий телефонов, и заставили возместить ущерб.

В январе 2009 года в рамках этого же дела суд санкционировал арест Евгения Чичваркина, находившегося в тот момент за границей. В марте Чичваркина как организатора похищения Власкина объявили в международный розыск. Адвокаты бизнесмена сообщили, что их клиент, пребывающий в Лондоне, в Россию возвращаться не намерен.

13.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей