О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.181762.html

новость Приостановлено расследование дела о нападении на Михаила Бекетова

16.09.2010
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
Реклама

Расследование уголовного дела по факту нападения на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова приостановлено. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Московской области Андрей Марков.

"Расследование дела приостановлено в связи с тем, что не установлены лица, причастные к совершению данного преступления, но продолжается оперативная работа по их установлению", - сказал он. "Проведен большой комплекс следственно-оперативных мероприятий, – добавил Марков. – Но установление истины по делу затрудняется многими факторами, среди которых тяжелое состояние здоровья Бекетова".

По словам руководителя следственного управления, "следствие проверяет несколько версий, в том числе версию, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений, а также что оно связано с профессиональной деятельностью Бекетова, и другие. Потерпевший относится к той категории людей, у которых имеется большой круг знакомых, друзей и коллег, с которыми он постоянно имел какие-то отношения, в связи с чем однозначно определить круг подозреваемых, мотивы совершенного преступления пока не представилось возможным".

Неизвестные напали на Бекетова в ноябре 2008 года около его дома в Химках. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, в результате которых у него были ампутированы нога и пальцы руки.

Экологи и общественные активисты, добивающиеся сохранения Химкинского леса, ранее неоднократно заявляли, что нападение на Бекетова связано с его активной позицией по данному вопросу. В газете "Химкинская правда", главным редактором которой был Бекетов, неоднократно печатались публикации, в том числе его авторства, в защиту Химкинского леса. После выхода этих статей Бекетову неоднократно угрожали неизвестные.

Видео Грани-ТВ: дело Бекетова

16.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей