О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.182201.html

новость Евсюков просит перевести его поближе к Москве

30.09.2010
Денис Евсюков. Фото с сайта www.svobodanews.ru

Денис Евсюков. Фото с сайта www.svobodanews.ru

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, осужденный к пожизненному заключению за расстрел людей в столичном супермаркете, обжаловал свое этапирование за Полярный круг. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина. Она напомнила, что ранее аналогичную жалобу в суд подали родители бывшего милиционера - Виктор и Валентина Евсюковы. Рассмотрение их жалобы назначено на 14 октября.

"Евсюков подал отдельную жалобу, в которой он выдвигает те же требования, что и его родители: он просит суд обязать ФСИН перевести его в любую другую колонию, поближе к Москве и столичному региону", - сказала Пазухина.

27 апреля 2009 года начальник ОВД столичного района Царицыно майор милиции Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Сначала он застрелил из пистолета ПМ водителя Сергея Евтеева, который подвозил его к магазину, а в помещении супермаркета убил кассира Эльмиру Турдаеву.

Бойня вызвала широкий общественный резонанс и стала причиной увольнения начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина и начальника УВД по Южному административному округу столицы Виктора Агеева.

Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению. Суд, в частности, признал экс-милиционера виновным в стрельбе из хулиганских побуждений. Также он признан виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия. В июне Верховный суд признал приговор законным, и он вступил в силу.


30.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме