О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.182316.html

новость Суд освободил предпринимателя Эдуарда Тарана под залог в 20 миллионов рублей

04.10.2010
Эдуард Таран. Фото nsp.su

Эдуард Таран. Фото nsp.su

Мосгорсуд освободил под залог в 20 миллионов рублей президента холдинга РАТМ Эдуарда Тарана, передает РАПСИ. Таран выйдет на свободу после того, как деньги поступят на депозитный счет суда. Защитники обвиняемого утверждают, что он располагает установленной судом суммой, и она будет перечислена в ближайшее время.

В ходе рассмотрения жалобы адвокаты приобщили ряд документов, свидетельствующих о тяжелых легочных заболеваниях Тарана. Основываясь на медицинских показаниях, защитники просили изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Представитель гособвинения не усмотрел нарушений в постановлении суда первой инстанции о заключении Тарана под стражу.

О задержании Тарана СКП сообщил 23 августа. Предпринимателя задержали в момент передачи взятки в один миллион рублей сотруднику МВД. Следствие считает, что общая сумма взятки должна была составить порядка 3 миллионов рублей. За "вознаграждение" обвиняемый просил ДЭБ МВД прекратить два материала оперативной проверки, проводившейся в отношении холдинга РАТМ в связи с информацией о совершающихся налоговых и экономических преступлениях, считает СКП.

Тарану предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 УК (дача взятки), предусматривающей до восьми лет лишения свободы. Ранее суд освободил под залог в миллион рублей Николая Забанова, которого следствие считает посредником при передаче взятки.


04.10.2010


новость Новости по теме