.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.182335.html

новость Бывшему заму Лужкова предъявлено обвинение в получении взятки

05.10.2010
Александр Рябинин. Кадр телеканала Россия24
Александр Рябинин. Кадр телеканала Россия24
Реклама

Бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, передает РБК. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств дела, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре.

В мае против Рябинина было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст. 290 УК. По данным следствия, в декабре 2009 года он получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина в Москве. За это Рябинин должен был согласовать проект постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы. Право собственности на помещение было оформлено на дочь заместителя мэра.

22 марта в отношении Рябинина по поводу той же квартиры было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Однако позже прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении данного дела из-за неполноты доследственной проверки.

Сам Рябинин своей вины не признавал. Мэрия Москвы во главе с Юрием Лужковым поддерживала его, заявляя о невиновности чиновника.

28 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста главы столичной администрации в связи "с утратой доверия". 29 сентября исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал заявление об отставке находящегося под следствием Рябинина с поста вице-мэра столицы. "Рябинин изъявил желание, написал заявление, я его желание как бы осуществил", - сказал Ресин.

05.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей