.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.182872.html

новость Суд принял к рассмотрению иски Елены Батуриной к НТВ

21.10.2010
Елена Батурина. Кадр видеоинтервью The New Times
Елена Батурина. Кадр видеоинтервью The New Times
Реклама

Пресненский районный суд Москвы принял к рассмотрению два иска жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы стройкомпании "Интеко" Елены Батуриной к телеканалу НТВ. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз компании, в исках Батурина требует опровергнуть сведения, распространенные каналом о ее бизнесе. В первом иске она просит опровергнуть несоответствующие действительности факты, содержащиеся передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября.

"В частности, речь идет о приписанном Батуриной влиянии на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва - Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета", - указывается в сообщении.

Второй иск касается сюжета в передаче "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября, в котором утверждается, что компания продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене. "Те, кто в сильной спешке готовил эти сюжеты, забыл, например, о том, что у Елены Батуриной нет министерских полномочий решать, где пройдет федеральная трасса, а упомянутая земля никогда не продавалась ни правительству Москвы, ни относящемся к нему структурам", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадия Теребкова.

По мнению представителя компании, в своих сюжетах телеканал нарушил требования российского законодательства, а также "основополагающие принципы журналистики". "Мы оспариваем явную и преднамеренную ложь, которая уже неоднократно была опровергнута в СМИ еще до выхода этих репортажей, но на НТВ все равно решили ее растиражировать. Вполне справедливую оценку таким методам работы уже дала общественность", - заявил Теребков.

24 сентября стало известно, что Батурина подаст в суд на французский еженедельник L’Express. Поводом стала опубликованная в издании статья "Жена мэра Москвы обеспечивает себе путь к отступлению в Австрию". В ней говорилось об усилении активности бизнес-деятельности Батуриной за границей, в частности о том, что супруга Юрия Лужкова получила возможность платить налоги в Австрии. Кроме того, французские журналисты обратили внимание на то, что Батурина за последние два года неоднократно спонсировала культурные и спортивные мероприятия в Тироле. L'Express напомнил, что Батурина купила в австрийских Альпах гостиничный комплекс и гольф-клуб.

21.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей