.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.183126.html

новость Министр юстиции предложил запретить травматическое оружие

30.10.2010
Травматический пистолет. Фото с сайта www.lenta.ru
Травматический пистолет. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Министр юстиции Александр Коновалов заявил о необходимости запретить ношение травматического оружия, сообщает РИА "Новости".

"Ведется много разговоров о разрешении свободного ношения оружия в России. Я абсолютно уверен, что это невозможно", – разъяснил чиновник, добавив, что такое оружие "нужно запретить".

Таким образом Коновалов прокомментировал недавний инцидент, произошедший в одном из московских кафе с редактором телеканала Russia Today. Нетрезвый посетитель заведения в ответ на просьбу вести себя потише прострелил Наталье Архипцевой ногу из травматического пистолета "Макарыч".

Ранее сообщалось, что стрелявшим оказался уроженец Петербурга Сергей Виролайнен, работающий исполнительным директором ООО "Сайгон". После нападения на девушку он был задержан и доставлен в ОВД "Таганское". Милиция просила арестовать задержанного, однако судья отпустил его под подписку о невыезде. Как ожидается, суд состоится в ближайшие две недели.

В настоящее время приобрести травматическое оружие может любой совершеннолетний гражданин России, который не находится под следствием и обладает справкой о нормальном здоровье.

30.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей