.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.183185.html

новость Суд продлил до февраля срок ареста Евгении Хасис

01.11.2010
Евгения Хасис. Фото с сайта www.trud.ru
Евгения Хасис. Фото с сайта www.trud.ru
Реклама

Мосгорсуд до 19 февраля 2011 года срок содержания под стражей Евгении Хасис, обвиняемой в подготовке убийства адвоката Станислава Маркелова. Как передает РИА "Новости", таким образом судья Александр Замашнюк удовлетворил ходатайство следователя, просившего оставить Хасис под арестом еще на три месяца и 16 дней.

В своем ходатайстве следователь отмечал, что срок расследования дела продлен до 19 февраля или на 25 месяцев. В настоящее время, по словам представителя следственной группы, материалы дела предоставлены Хасис и ее защите для ознакомления, которое они почти завершили. Дополнительное время необходимо для того, чтобы с материалами дела успел полностью ознакомиться второй обвиняемый по делу, гражданский муж Хасис Никита Тихонов.

По мнению следователей, продление ареста необходимо, поскольку Хасис может уничтожить доказательства по делу, а также "воспользоваться связями и знакомствами в СМИ для воспрепятствования справедливому следствию по делу". "В моих интересах, чтобы рассмотрение было именно объективным, потому что я не связываю свою будущее с беганием по лесам", - сказала на это Хасис.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. По делу в качестве основного фигуранта проходит Никита Тихонов. Его обвиняют по части 2 статьи 105 УК (убийство) и по статье 222 УК (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Первоначально обвинение по данным статьям было предъявлено и Тихонову и Хасис. Затем обвинение Хасис было переквалифицировано на "соучастие в убийстве".

01.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей