О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.183210.html

новость Суд отказался переводить Евсюкова ближе к Москве

02.11.2010
Денис Евсюков. Фото ИТАР-ТАСС

Денис Евсюков. Фото ИТАР-ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы отказался перевести бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, осужденного на пожизненный срок за стрельбу в супермаркете, в ближайшую к Москве колонию. Как передает РИА "Новости", Евсюков просил распределить его в колонию "по месту жительства", жалуясь на плохое состояние здоровья.

Бывший милиционер отбывает пожизненный срок в колонии, расположенной в поселке Харп за Полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе. Евсюков отметил, что страдает заболеванием нервной системы.

По словам представителей Федеральной службы исполнения наказаний, они не обладают информацией о каких-либо заболеваниях Евсюкова. Представители ведомства отметили, что согласно законодательству "осужденный должен отбывать весь срок в одной колонии, если это не угрожает его личной безопасности". Представители ФСИН просили суд отказать Евсюкову в полном объеме.

В ближайшее время Замоскворецкий суд рассмотрит аналогичную жалобу родителей Евсюкова. Родители экс-милиционера - Виктор и Валентина Евсюковы требуют признать незаконными действия ФСИН, поздно сообщившей им о том, в какую колонию был направлен их сын, и перевести его для отбытия наказания в "субъект Российской Федерации, где он проживал и где был осужден".

Согласно заявлению, истец получил сведения о местонахождении сына только 26 июля, хотя тот находился в колонии с 3 июля. Как говорится в иске, родители Евсюкова 31 мая обратились с письмом к руководству ФСИН с просьбой направить его для отбытия наказания ближе к Москве для "того, чтобы была не утеряна его связь с ними и с остальными родственниками". Однако ответа на этот запрос Виктор Евсюков не получил.

Одна из пяти колоний для пожизненных заключенных в России - исправительная колония особого режима "Полярная сова" - расположена в поселке городского типа Харп Приуральского района ЯНАО в 60 километрах севернее полярного круга. В ней также отбывает пожизненный срок Александр Пичушкин, известный как "Битцевский маньяк".

Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Он застрелил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22-х граждан. Мосгорсуд 19 февраля признал Евюкова виновным в совершении всех инкриминируемых преступлений и приговорил его к пожизненному заключению. Верховный суд 8 июня признал приговор законным.


02.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме