.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.183582.html

новость Бастрыкин предложил Хинштейну занять пост замглавы СК

16.11.2010
Александр Хинштейн знает все. Фото с сайта russia-today.ru
Александр Хинштейн знает все. Фото с сайта russia-today.ru
Реклама

Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил депутату Александру Хинштейну должность своего заместителя. Как передает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Бастрыкин с огорчением воспринял отказ депутата Александра Хинштейна от предложения занять должность руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета. Узнав о том, что единственной причиной отказа является понижение статуса, так как, по мнению Хинштейна, "депутат равен федеральному министру", Александр Бастрыкин предлагает ему пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе, что будет соответствовать нынешнему статусу депутата", - отметил Маркин.

"Если Хинштейн готов внести реальный вклад в борьбу с преступностью, председатель Следственного комитета ждет от него решительных шагов в этом направлении и предлагает уже в конце ноября совместно выехать в рабочую ознакомительную поездку в Чеченскую Республику", - сказал Маркин. По его словам, "Александру Хинштейну сделано официальное предложение. Соответствующий документ направлен депутату спецсвязью".

В случае, если Хинштейн перейдет в СКП, отметил Маркин, "место его дислокации будет в городе Назрани или Махачкале".

В понедельник Бастрыкин провел в Госдуме встречи с депутатами от фракций "Единой России" и "Справедливой России", на которых обсуждался проект закона "О Следственном комитете". На этой встрече Хинштейн подверг критике внесенный законопроект - в частности за то, что в проекте закона не прописаны механизмы контроля за деятельностью создаваемого ведомства. В ответ Бастрыкин предложил депутату возглавить службу собственной безопасности ведомства. Хинштейн, со своей стороны, заявил, что ему "депутатский мандат дороже" и покинул заседание.

16.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей