.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.183786.html

новость СК возобновил производство по 12 уголовным делам прошлых лет в Кущевской

23.11.2010
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Реклама
.

Следователи, работающие в кубанской станице Кущевской, возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет. Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, выявляются и новые преступления.

"В настоящее время возобновлено производство по 12 уголовным делам, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Следователями уже достигнуты положительные результаты, как в расследовании уголовных дел, так и в процессе выявления преступлений, о которых ранее в правоохранительные органы не сообщалось. В течение текущей недели выявлено и постановлено на учет два факта изнасилований, совершенных в 2009 и 2010 годах", - сказал Маркин.

Маркин уточнил, что по каждому уголовному делу работает отдельная следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи и прокуроры-криминалисты Следственного комитета, а также оперативные сотрудники органов внутренних дел. "Следствию крайне важна информация, которую могут сообщить местные жители. Благодаря свидетельским показаниям со стороны гражданского населения следователям удастся получить наиболее полную и достоверную доказательственную базу по совершенным преступлениям", - подчеркнул Маркин.

Исполняющий обязанности председателя СК Александр Бастрыкин в понедельник провел в станице встречу с жителями Ростовской области и Краснодарского края. Он сообщил, что спецгруппа из Москвы разберется во всех преступлениях в районе за последние десять лет, а также вновь пообещал проводить "чистку рядов" среди своих подчиненных до тех пор, пока "не исправит ситуацию".

Как сообщалось накануне, лидер организованной преступной группировки в станице Кущевская Сергей Цапок и его мать, глава фирмы "Артекс-Агро" Надежда Цапок, госпитализированы с диагнозом "нервный срыв". Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек, находится в больнице СИЗО Ессентуков. Его мать, которая ранее лечилась от гипертонического криза, помещена в психиатрическую больницу в Цукеровой Балке на въезде в Краснодарский край со стороны Ростова-на-Дону.

В субботу в аэропорту Ростова-на-Дону арестовали прилетевших из Турции 31-летнего Андрея Быкова и 24-летнего Сергея Карпенко. По данным "МК", ростовские криминальные авторитеты поставили им условие: либо подозреваемые возвращаются на родину и сдаются властям, либо их ждет смерть в Турции.

Всего по делу о массовом убийстве в Кущевской задержаны восемь человек. Помимо Цапка, Быкова и Карпенко это Сергей Цеповяз, Алексей Гуров, его брат Евгений и несовершеннолетние Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк.

Тела 12 погибших, в том числе четырех детей, были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. После начала расследования выяснилось, что целый ряд дел по преступлениям, совершенных членами ОПГ Цапка, ранее были закрыты и не доведены до суда. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если виновные в убийстве в Кущевской смогут избежать наказания.

23.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей